Chiryu High School Official Website

生徒会からこんにちは

令和3年度 後期生徒会メンバーが決まりました

生徒会メンバー
生徒会長 河合心南
副 会 長 墳下真希
会  計 谷澤七夏海
会  計 野村日那
書  記 荒武音葉
書  記 宮本彩姫

新生徒会長より一言
 このたび、生徒会長になりました河合心南(かわいここな)です。
立候補した理由は良い思い出をもっと作れるような環境にしたい、そして知立高校でよかったと誰もが思えるようにしたいからです。このコロナウィルスが広まっている状況の中、友達と遊んだりすることが困難であり、行動の制限にうんざりしていると思います。たった3年間しかない高校生活、たくさんの思い出を作りたい。そのため私はあまり外出が出来ない分、学校行事でもっと思い出が残せるようにしたいと思います。
 生徒会執行部みんなで力を合わせて学校をよりよくするために頑張ります。

令和3年度 学校祭 (6月8日文化祭、9日体育祭)

学校祭テーマ「Re:take 青春を取り戻せ」
 コロナ渦、梅雨の真っ只中での開催でしたが、天候に恵まれ、無事開催することが出来ました。 制限が多い中でしたが、それぞれが工夫した文化祭、体育祭となりました。
Welcome balloon
生徒会長 神谷 光菜
 私は今回学校祭を行うことに不安がありました。生徒会として運営にまわるのが初めてというのもありますが、やはりコロナウィルスの感染がとても怖かったです。ですが生徒のみなさんが協力してマスクや消毒の呼びかけを行ってくれました。そのおかげで誰も嫌な思いをしない楽しい学校祭になったと思います。また、生徒の皆さんの一生懸命な姿にとても感動しました。そして生徒準備に携わってくださった先生方への感謝も忘れないようにしたいと思います。今回生徒会長として運営を経験できたことは自分にとって大切な財産になりました。改めて知立高校は良い学校だと感じることができてとてもうれしく思います。

文化祭:コロナ渦の開催で半日となりましたが、そんな中でも生徒会執行部ではみんなが楽しめるようにと 動画を作成しました。

生徒会執行部による「アオハルチャンネル」
アオハルチャンネル
オープニングでは各ブロック、様々なパフォーマンスを披露しました!(写真:黄ブロック)
オープニング パフォーマンス

クラス発表の部 優勝 青ブロック 2年5組 「ユニバーサル・スタジオ・知立」
2年5組 佐藤 陸都
「準備でのやることは多くあったけど、みんなで活動することが楽しかったです。そして優勝できてうれしいです。」

2年4組「格付けチェック」
3年4組「バカッコいい〜3年4組が起こした奇跡」

デコレーションの部 優勝 赤ブロック
デコレーション長 3年5組 浦上 遼二
「上手くいかず、たくさん揉めましたが、新しいアイディアを取り入れ、短い期間の中、全員で頑張りました。」
デコレーションの部 優勝

選手宣誓
体育祭:選手宣誓  黒ブロック 荻野 碧
          緑ブロック 矢野 隼也

「僕たちにできることは感謝の気持ちを忘れず、精一杯全力で楽しみ、最後まであきらめないことです。見せましょう、知立高生の底力を!昨年できなかった体育祭の分を合わせて2年分。」 (一部抜粋)

コロナ渦の生徒たちの思いを代表してくれたような宣誓でした。青空の下、その思いが響き渡りました。

応援の部 優勝 緑ブロック
応援団長 角岡 優希音
「部活との両立は大変だったけど、みんなが最後までついてきてくれたおかげで優勝できたと思います!
優勝できて、最高です!」
応援の部 優勝 緑ブロック

総合優勝 赤ブロック「赧猩団」
総合優勝 赤ブロック「赧猩団」
ブロック団長 3年5組 津ア 美楓由
準備期間が短く、大変なことも多かったけど、1,2年生もみんな協力してくれたおかげで優勝することが出来ました!

こちらから『生徒会だよりver.1』がご覧になれます

あいさつ運動・歳末たすけあい募金

生徒会執行部で登校時にあいさつ運動と募金を実施しました

生徒会広報(後期)第1号