3年「フードデザイン」の授業で、魚のさばき方講習会を行いました。
講師は地元知立の八百種商店の斉藤さんです。
あじの三枚おろしのさばき方を教えていただきました。
さばくポイントをわかりやすく説明していただきました。
実際にひとりひとりあじの三枚おろしを行いました。
初めてさばく生徒も多く、教えていいただきながらチャレンジしました。
力加減や切込みのやり方が難しく戸惑うこともありましたが、何とか三枚におろすことができました。
さばいたあじは、竜田揚げにして食べました。
初めての魚の三枚おろし。
実際に講師の先生に教えていただき、イメージしながら取り組むことができました。
〒472-8585
知立市弘法二丁目5番地8
TEL 0566-81-0319
FAX 0566-81-5297